Grèce
Régime crétois, randonnées & rencontres
A partir de 2290€ par personne
Accompagné
11 jours / 10 nuits
Hôtel, Auberge de montagne, Pension de famille
Avril à juin
6 à 12 participants
l'esprit
Faites vos valises, On se met au vert vous emmène en Crète occidentale, à la découverte des secrets du régime crétois.
L’île des contrastes vous réserve des paysages printaniers magnifiques: des hautes montagnes aux orangeraies, une multitude de fleurs et herbes sauvages et de beaux sentiers côtiers qui surplombent la mer turquoise.
Vous logez dans plusieurs villages de montagne mais aussi en bordure de mer où vous ferez connaissance avec des producteurs locaux, les recettes de grand-mère, la vie et les traditions crétoises en suivant les vieux sentiers et à travers la gastronomie locale.
Au programme de ce voyage gourmand en Crète, quelques randonnées relativement faciles (de 1 à 3h maximum et une plus longue, adaptable selon votre demande), et surtout, beaucoup, beaucoup de gourmandise en tout genre.
Au menu : huile d’olive, vin, plantes sauvages, miel, fromage, agrumes, légumes méditerranéens, le tout au pied des champs : 100 % circuit court, et production responsable !
La guide locale qui vous accompagnera tout au long du séjour a choisi pour vous ses meilleures adresses et partagera avec passion sa connaissance de l’île, de ses habitants, et de ses traditions.
L’île des contrastes vous réserve des paysages printaniers magnifiques: des hautes montagnes aux orangeraies, une multitude de fleurs et herbes sauvages et de beaux sentiers côtiers qui surplombent la mer turquoise.
Vous logez dans plusieurs villages de montagne mais aussi en bordure de mer où vous ferez connaissance avec des producteurs locaux, les recettes de grand-mère, la vie et les traditions crétoises en suivant les vieux sentiers et à travers la gastronomie locale.
Au programme de ce voyage gourmand en Crète, quelques randonnées relativement faciles (de 1 à 3h maximum et une plus longue, adaptable selon votre demande), et surtout, beaucoup, beaucoup de gourmandise en tout genre.
Au menu : huile d’olive, vin, plantes sauvages, miel, fromage, agrumes, légumes méditerranéens, le tout au pied des champs : 100 % circuit court, et production responsable !
La guide locale qui vous accompagnera tout au long du séjour a choisi pour vous ses meilleures adresses et partagera avec passion sa connaissance de l’île, de ses habitants, et de ses traditions.
Vous aimerez
• Le programme diversifié avec randonnées faciles et visites des lieux historiques
• La découverte de l’île des Dieux, berceau de la civilisation européenne
• Les nombreux instants gourmands
• Les recettes traditionnelles crétoises cuisinées lors d’ateliers
• Les rencontres avec les producteurs qui valorisent le terroir
• L’accompagnement par une guide connaisseuse et passionnée par la Crète
• La découverte de l’île des Dieux, berceau de la civilisation européenne
• Les nombreux instants gourmands
• Les recettes traditionnelles crétoises cuisinées lors d’ateliers
• Les rencontres avec les producteurs qui valorisent le terroir
• L’accompagnement par une guide connaisseuse et passionnée par la Crète
Au programme
Jour 1 : Bienvenue en Crète
Accueil par votre guide / Installation pour trois nuits dans un hôtel familial de La Canée / Temps libre.
Jour 2 : Découverte de La Canée
Marché / Balade libre dans la ville de La Canée / Randonnée sur la péninsule d’Akrotiri / Visite du monastère d’Agia Triade / Dégustation de vins.
Jour 3 : Villages et presqu’île de Gramvousa
Randonnée et baignade dans le lagon de Balos / Visite d’une fabrique d’huile d’olive pour voir de près tout le processus de production / Balade dans la région de Kolymbaripour pour observer un olivier millénaire de 4000 ans.
Jour 4 : Loutro
Visite du charmant village de Loutro / Randonnée jusqu’à la belle plage de Marmara / Baignade / Transfert sur le plateau d’Anopoli / Installation pour trois nuits dans une auberge de montagne.
Jour 5 : Les Montagnes Blanches
Découverte de la région de Sfakia réputée pour sa nature magnifique / Randonnée dans la vallée pittoresque d’Agios Yannis avec une vue fantastique sur la mer et les montagnes blanches / Découverte de l’architecture traditionnelle crétoise dans le village d’Aradena / Session cuisine.
Jour 6 : Ascension du mont Pachnès
Transfert en 4*4 à travers une forêt d’anciens cyprès / Découverte de la région du « haut désert » entre paysages arides et lunaires / Ascension du plus haut sommet des Lefka Ori, le Pachnes.
Jour 7 : De la montagne à la mer Libyenne
Randonnée d’Anapolis à Loutro / Balade dans Loutro, ancien village de pêcheurs traditionnel/ Transfert en bateau à Agia Roumeli / Installation pour deux nuits dans une pension de famille au bord de la mer / Session cuisine.
Jour 8 : Botanique et apiculture
Initiation aux bienfaits des herbes sauvages et des arbres fruitiers de l’île / Rencontre avec un apiculteur local / Session cuisine.
Jour 9 : Parc National de Samaria
Randonnée au coeur des gorges de Samaria / Visite du village historique de Samaria / Transferts en bateau pour Sougia puis en bus pour Omalos / Installation pour une nuit dans une auberge de montagne.
Jour 10 : Omalos
Randonnée avec une vue fantastique sur le plateau et les gorges de Samaria / Rencontre avec un spécialiste des tisanes crétoises / Visite d’une fromagerie artisanale / Transfert à La Canée / Installation dans votre chambre.
Jour 11 : Au revoir
Fin du séjour.
Accueil par votre guide / Installation pour trois nuits dans un hôtel familial de La Canée / Temps libre.
Jour 2 : Découverte de La Canée
Marché / Balade libre dans la ville de La Canée / Randonnée sur la péninsule d’Akrotiri / Visite du monastère d’Agia Triade / Dégustation de vins.
Jour 3 : Villages et presqu’île de Gramvousa
Randonnée et baignade dans le lagon de Balos / Visite d’une fabrique d’huile d’olive pour voir de près tout le processus de production / Balade dans la région de Kolymbaripour pour observer un olivier millénaire de 4000 ans.
Jour 4 : Loutro
Visite du charmant village de Loutro / Randonnée jusqu’à la belle plage de Marmara / Baignade / Transfert sur le plateau d’Anopoli / Installation pour trois nuits dans une auberge de montagne.
Jour 5 : Les Montagnes Blanches
Découverte de la région de Sfakia réputée pour sa nature magnifique / Randonnée dans la vallée pittoresque d’Agios Yannis avec une vue fantastique sur la mer et les montagnes blanches / Découverte de l’architecture traditionnelle crétoise dans le village d’Aradena / Session cuisine.
Jour 6 : Ascension du mont Pachnès
Transfert en 4*4 à travers une forêt d’anciens cyprès / Découverte de la région du « haut désert » entre paysages arides et lunaires / Ascension du plus haut sommet des Lefka Ori, le Pachnes.
Jour 7 : De la montagne à la mer Libyenne
Randonnée d’Anapolis à Loutro / Balade dans Loutro, ancien village de pêcheurs traditionnel/ Transfert en bateau à Agia Roumeli / Installation pour deux nuits dans une pension de famille au bord de la mer / Session cuisine.
Jour 8 : Botanique et apiculture
Initiation aux bienfaits des herbes sauvages et des arbres fruitiers de l’île / Rencontre avec un apiculteur local / Session cuisine.
Jour 9 : Parc National de Samaria
Randonnée au coeur des gorges de Samaria / Visite du village historique de Samaria / Transferts en bateau pour Sougia puis en bus pour Omalos / Installation pour une nuit dans une auberge de montagne.
Jour 10 : Omalos
Randonnée avec une vue fantastique sur le plateau et les gorges de Samaria / Rencontre avec un spécialiste des tisanes crétoises / Visite d’une fromagerie artisanale / Transfert à La Canée / Installation dans votre chambre.
Jour 11 : Au revoir
Fin du séjour.
Dates & prix
Prochain départ : vendredi 29 avril au lundi 9 mai 2022 – 10 places disponibles.
Prix : 2290 € par personne.
Voyageurs : groupe de 6 à 10 participants.
Date privatisée : sur demande.
Programme sur-mesure : sur demande.
Le prix comprend :
• Les vols internationaux sur des compagnies régulières effectués en classe économique au départ de Paris
• Les taxes aériennes et surcharge carburant
• Les transports prévus au programme
• Les 4 nuits dans un hôtel de La Canée sur une base chambre double /twin le J1 au J3 puis le J10
• Les 6 nuits dans des auberges de montagne ou des pensions familiales sur une base chambre double /twin du J4 au J9
• La pension complète du dîner du J1 au petit déjeuner du J11
• Les visites et les activités tels qu’elles sont mentionnées dans le programme
• L’accompagnement par une guide francophone du jour 1 au jour 10 au soir
Le prix ne comprend pas :
• Le transport pour se rendre à l’aéroport de Paris
• Les déjeuners du J1 au J11
• Les dépenses d’ordre personnel telles que les pourboires, l’achat de souvenir, les boissons payantes
• Le supplément chambre individuelle si souhaitée et disponible
• L’assurance voyage multirisque (facultative mais fortement conseillée)
• Toutes prestations non précisées dans la rubrique ci-dessus « Le prix comprend »
Prix : 2290 € par personne.
Voyageurs : groupe de 6 à 10 participants.
Date privatisée : sur demande.
Programme sur-mesure : sur demande.
Le prix comprend :
• Les vols internationaux sur des compagnies régulières effectués en classe économique au départ de Paris
• Les taxes aériennes et surcharge carburant
• Les transports prévus au programme
• Les 4 nuits dans un hôtel de La Canée sur une base chambre double /twin le J1 au J3 puis le J10
• Les 6 nuits dans des auberges de montagne ou des pensions familiales sur une base chambre double /twin du J4 au J9
• La pension complète du dîner du J1 au petit déjeuner du J11
• Les visites et les activités tels qu’elles sont mentionnées dans le programme
• L’accompagnement par une guide francophone du jour 1 au jour 10 au soir
Le prix ne comprend pas :
• Le transport pour se rendre à l’aéroport de Paris
• Les déjeuners du J1 au J11
• Les dépenses d’ordre personnel telles que les pourboires, l’achat de souvenir, les boissons payantes
• Le supplément chambre individuelle si souhaitée et disponible
• L’assurance voyage multirisque (facultative mais fortement conseillée)
• Toutes prestations non précisées dans la rubrique ci-dessus « Le prix comprend »




3 bonnes raisons
de choisir On se met au vert
EXPERTISE
Faites confiance à un professionnel du tourisme durable depuis 2013 et à son réseau d'acteurs locaux engagés et responsables.
Originalité
Surprenez votre entourage, vos clients ou vos collaborateurs avec nos offres inédites, aux saveurs authentiques.
SOUPLESSE
Profitez de nos offres clés en main et personnalisées pour proposer des expériences inoubliables et pleines de sens.