Pays de la Loire
La presqu’ile de Guérande gourmande
Accompagné
5 jours / 4 nuits
Hôtel
5 à 8 participants
l'esprit
Au programme
l'esprit
Située sur la façade atlantique et ancrée sur le territoire riche en patrimoine culturel des Pays de la Loire, la presqu’île de Guérande est célèbre pour ses marais salants ! Localisée dans la Bretagne historique, qui vit se succéder les cultures et les peuples, ce littoral balayé par les vents d’ouest offre aux promeneurs en quête de sérénité des visites au cœur d’une nature préservée. Ce séjour, ponctué par de multiples découvertes et ateliers interactifs, sera une expérience immersive exceptionnelle.
Cet itinéraire guidé vous permettra en effet d’expérimenter autant la gastronomie locale que d’approcher au plus près son terroir, jusqu’à mettre vos pieds bottés dans l’eau ! Étroitement lié à la mer, le sel est le liant indélébile de cette région : tantôt arôme subtil pouvant trôner au sommet d’une cassolette, tantôt revêtant l’incroyable fonction de monnaie d’échange d’exception aux temps du transport fluvial de marchandises rares sur la Loire.
Vous rencontrerez des producteurs et des artisans amoureux de leur terroir, qui vous feront découvrir comprendre et déguster des produits d’exception au cœur de leurs lieux de travail : délicates huîtres et moules de bouchot, subtil et méconnu pigeon de Mesquer, et évidemment, l’or de la région : le sel ! Vous aurez également la chance d’assister à la vente du poisson à la criée, de cueillir et de cuisiner les algues avec une spécialiste en la matière ! En avant, suivez le guide !
Vos vacances sur la presqu’île de Guérande promettent d’être riches en découvertes dans des lieux harmonieux où la nature est écoutée.
Cet itinéraire guidé vous permettra en effet d’expérimenter autant la gastronomie locale que d’approcher au plus près son terroir, jusqu’à mettre vos pieds bottés dans l’eau ! Étroitement lié à la mer, le sel est le liant indélébile de cette région : tantôt arôme subtil pouvant trôner au sommet d’une cassolette, tantôt revêtant l’incroyable fonction de monnaie d’échange d’exception aux temps du transport fluvial de marchandises rares sur la Loire.
Vous rencontrerez des producteurs et des artisans amoureux de leur terroir, qui vous feront découvrir comprendre et déguster des produits d’exception au cœur de leurs lieux de travail : délicates huîtres et moules de bouchot, subtil et méconnu pigeon de Mesquer, et évidemment, l’or de la région : le sel ! Vous aurez également la chance d’assister à la vente du poisson à la criée, de cueillir et de cuisiner les algues avec une spécialiste en la matière ! En avant, suivez le guide !
Vos vacances sur la presqu’île de Guérande promettent d’être riches en découvertes dans des lieux harmonieux où la nature est écoutée.
Au programme
Jour 1 : Bienvenue sur la presqu’île de Guérande
Accueil par l’équipe de l’hôtel / Installation dans votre chambre / Visite ostréicole aux senteurs iodées.
Jour 2 : Mesquer, du ciel à l’assiette
Rencontre d’un éleveur de pigeon engagé dans une démarche respectueuse de l’environnement / Visite d’une saline, rencontre et échange avec le paludier.
Jour 3 : La Turballe, tournée vers la mer
Visite matinale de la criée / Découverte du patrimoine maritime et historique de La Turballe.
Jour 4 : Entre terre et mer, Le Croisic
Sortie en mer / Atelier initiation et cueillette des algues.
Jour 5 : L’ultime étape avant le départ
Atelier cuisine des algues / Fin du séjour.
Accueil par l’équipe de l’hôtel / Installation dans votre chambre / Visite ostréicole aux senteurs iodées.
Jour 2 : Mesquer, du ciel à l’assiette
Rencontre d’un éleveur de pigeon engagé dans une démarche respectueuse de l’environnement / Visite d’une saline, rencontre et échange avec le paludier.
Jour 3 : La Turballe, tournée vers la mer
Visite matinale de la criée / Découverte du patrimoine maritime et historique de La Turballe.
Jour 4 : Entre terre et mer, Le Croisic
Sortie en mer / Atelier initiation et cueillette des algues.
Jour 5 : L’ultime étape avant le départ
Atelier cuisine des algues / Fin du séjour.
Vous avez un projet en tête !
Je préfère garder certains secrets pour moi. Contactez-moi par téléphone pour en discuter plus en détail.
3 bonnes raisons
de choisir On se met au vert
EXPERTISE
Faites confiance à un professionnel du tourisme durable depuis 2013 et à son réseau d'acteurs locaux engagés et responsables.
Originalité
Surprenez votre entourage, vos clients ou vos collaborateurs avec mes offres inédites, aux saveurs authentiques.
SOUPLESSE
Profitez de mes offres sur-mesure et responsables pour des expériences enrichissantes, pleines de sens et durables.