On se met au vert

On se met au vert

Acteur du tourisme durable

LE concept

concocter des moments uniques, pour tous les goûts

osmav tourisme durable crt bretagne bourcier simon 1024x683 Découvrez On se met au vert
osmav tourisme durable crt bretagne bourcier simon 1 1024x683 Découvrez On se met au vert

On se met au vert, spécialisé dans le tourisme gourmand, acteur du tourisme durable, programme des voyages à dates fixes pour des petits groupes, ou concocte une offre sur-mesure : quelles que soient la composition, les envies et les passions des clients, nous trouvons la solution pour faire plaisir.

Nos propositions sont profondément ancrées dans les territoires et dans les savoir-faire artisanaux. Nous avons à cœur de partager ces valeurs avec tous nos clients : nous concevons des expériences uniques (particuliers, entreprises, associations ou professionnels du tourisme).

Nous sélectionnons avec soin nos destinations pour vous proposer des escapades en immersion dans des paysages naturels préservés et diversifiés.

Nous privilégions pour vous des terroirs riches en gastronomie, en œnologie, en artisanat ; mais également à la biodiversité préservée.

Ce qui nous fait avancer chaque jour : faire plaisir, découvrir, rencontrer et partager.

vagues Découvrez On se met au vert

L'esprit

Vous faire vivre une expérience qui sort de l'ordinaire

Découvrir un territoire autrement

Quelle que soit la destination, On se met au vert vous emmène pour une expérience qui sort de l’ordinaire, on ouvre grand les yeux mais on aiguise aussi ses papilles car la gourmandise sera de la partie ! Ce qui nous anime : vous faire découvrir des guides, des hôteliers, des restaurateurs, des producteurs ou encore des artisans passionnés et sélectionnés avec soin tout en favorisant un tourisme durable, une économie locale, verte et responsable. En fonction de vos envies, de vos passions, de votre budget, nous vous proposons des voyages 100% gourmands ou une combinaison d’activités variées.

Un tourisme responsable & durable

Chez On se met au vert, nous croyons que l’avenir passe par un tourisme durable, responsable, respectueux des hommes des femmes, et de la Nature ; c’est en ce sens que nous concevons chacune de nos excursions, séjours et événements. Des escapades plus durables, plus locales, plus près des hommes et des femmes vivant sur le territoire et qui préservent à long terme l’environnement naturel et humain : c’est notre vision du voyage et nous avons hâte de la partager avec vous.

PRêt a partir ou sur-mesure

On se met au vert vous propose des voyages déjà organisés avec soin, ou une offre sur-mesure. Vous trouverez sur notre site nos destinations préférées, engagées dans un tourisme durable, des parcours que nous avons créés comme nous aimons voyager. Vous pouvez aussi nous confier votre projet de voyage gourmand idéal, et nous concoctons avec vous, selon vos envies, vos contraintes, et votre budget l’offre qui vous ressemblera le plus. Votre recette sur-mesure !

Le fondateur

Ronan l'épicurien

ronan vignez fondateur on se met au vert 242x300 Découvrez On se met au vert

Je suis Ronan, passionné de cuisine depuis l’âge de 5 ans : les mercredi après-midi et pendant les vacances, je suivais Marguerite, ma grand-mère, comme son ombre. Nous allions nous promener en forêt, cuisinions, faisions des gâteaux… tout cela est resté gravé dans ma mémoire et constitue aujourd’hui le cœur de ce que je veux réussir à transmettre aux clients d’On se met au vert .

A 15 ans, au moment de choisir mon orientation, je me décide pour l’hôtellerie-restauration, j’aiguise ma passion et je goûte à la haute gastronomie. Les diplômes en poche, j’ai envie de voyager, de cuisiner dans d’autres cultures, d’autres pays, et avec d’autres cuisiniers : direction l’Angleterre puis les Etats-Unis. Le virus des voyages ne me lâchera plus…

A 30 ans, je décide de changer de voie et de reprendre des études dans le tourisme durable. J’adore découvrir et apprendre, je ne me lasse jamais de partager le savoir d’un passionné ; quel que soit son domaine. J’intègre une agence de voyage naturaliste où je développe pendant 5 ans les secteurs « France » et « Europe »; en étroite collaboration avec des associations de protection de l’environnement et des guides engagés.

L’idée de promouvoir le tourisme gourmand qui combinerait la transmission de savoir-faire, le goût et le respect de l’environnement commence à faire son chemin.

En 2020, je me lance …

Nos valeurs

Ce qui nous anime et forge notre identité

On se met au vert, acteur du tourisme durable, s’engage dans un tourisme gourmand ouvert sur l’humain et le partage. Voyager autrement, permet une autre forme d’évasion, porteuse de sens et pleine de bon sens. Chaque jour, à votre échelle, vous avez à cœur de consommer différemment ? Nous vous proposons de poursuivre cette démarche et ces valeurs pendant vos loisirs et vos vacances. Nous nous engageons à vous organiser un moment inoubliable et vertueux.

Créativité

C’est la valeur clé de notre métier. En tant que créateur de voyages et séminaires, nous sommes sans cesse à la recherche de nouveaux producteurs, de nouveaux prestataires, de nouveaux hébergements, de nouvelles destinations. C’est grâce à ce désir de partager avec vous notre passion du terroir, cette envie de vous faire rencontrer de nouveaux producteurs engagés, cette soif de vous faire plaisir que chaque jour nous développons notre réseau et inventons vos parcours de demain.

Engagement

Nous mettons en avant des producteurs engagés, des produits qui ne doivent pas seulement être bons « gustativement » mais aussi respectueux de l’humain et de l’environnement. Nous souhaitons faire découvrir au plus grand nombre notre passion des produits et le savoir-faire des producteurs. Notre crédo : prendre le temps de rencontrer, de partager, de prendre du plaisir.

Responsabilité

L’industrie du tourisme doit amorcer un changement ! Le tourisme de demain doit devenir plus responsable, plus vertueux et plus engagé. Nous évitons la folklorisation des destinations, nous travaillons sur une offre « 4 saisons » pour soutenir les producteurs et les artisans dans les périodes les plus adaptées à leurs activités. Nous élaborons l’ensemble de nos propositions main dans la main avec nos clients, experts locaux, guides, prestataires et les producteurs.

Authenticité

Découvrir, rencontrer, partager : l’essence du voyage passe par les Hommes, et ils sont au cœur de chacune de nos propositions. Les rencontres des producteurs et des artisans locaux sont authentiques, sélectionnées avec soin. Ils ouvrent leurs portes pour partager leur passion, et aussi souvent que possible vous participez réellement à la production ou à la transformation des produits. Les prestations de restauration et d’hébergement sont également choisies selon ces critères de qualité et d’authenticité.

Partage

Nous concevons des excursions, séjours et événements pour les individuels et les petits groupes. Les participants profitent pleinement des expériences, des visites qui se font à leur rythme, selon leurs questions et leurs attentes. La cohésion du groupe ne s’improvise pas : le nombre restreint de participants favorise une ambiance chaleureuse et intimiste. Cela nous permet également de privilégier les petites structures d’accueil lors des visites ou pour l’hébergement.