Grèce
Gastronomie crétoise, vins et olives !
Accompagné
10 jours / 9 nuits
Hôtel, Villa, Auberge de montagne
6 à 10 participants
l'esprit
Au programme
l'esprit
10 jours de soleil dans votre Automne, çà vous tente !
La Crète a ceci de remarquable, le climat y est agréable toute l’année.
Faites vos valises, On se met au vert vous emmène en Crète occidentale, à la découverte de la gastronomie locale. L’île des contrastes vous réserve également des paysages incroyables : des montagnes aux oliveraies, en passant par des sentiers côtiers surplombant la mer turquoise. Dans les villages, vous ferez connaissance avec les producteurs, partagerez les recettes des grands-mères et découvrirez les plantes et herbes sauvages de l’île.
Au programme de ce voyage gourmand en Crète, quelques randonnées faciles (de 1 à 3h maximum, adaptable selon votre demande), des visites des lieux historiques incontournables, et surtout, beaucoup, beaucoup de gourmandise en tout genre. Au menu : huile d’olive, vin, plantes sauvages, avocats, fromage, agrumes, légumes méditerranéens, le tout au pied des champs : 100 % circuit court, et production responsable !
Nous consacrerons également du temps à cuisiner ensemble, pour vous faire découvrir les anciennes recettes de Crète. Trois demi-journées d’ateliers de cuisine : secrets du régime crétois, plantes sauvages comestibles et ingrédients locaux typiques.
La guide locale qui vous accompagnera tout au long du séjour a choisi pour vous ses meilleures adresses et partagera avec passion sa connaissance de l’île, de ses habitants, et de ses traditions.
La Crète a ceci de remarquable, le climat y est agréable toute l’année.
Faites vos valises, On se met au vert vous emmène en Crète occidentale, à la découverte de la gastronomie locale. L’île des contrastes vous réserve également des paysages incroyables : des montagnes aux oliveraies, en passant par des sentiers côtiers surplombant la mer turquoise. Dans les villages, vous ferez connaissance avec les producteurs, partagerez les recettes des grands-mères et découvrirez les plantes et herbes sauvages de l’île.
Au programme de ce voyage gourmand en Crète, quelques randonnées faciles (de 1 à 3h maximum, adaptable selon votre demande), des visites des lieux historiques incontournables, et surtout, beaucoup, beaucoup de gourmandise en tout genre. Au menu : huile d’olive, vin, plantes sauvages, avocats, fromage, agrumes, légumes méditerranéens, le tout au pied des champs : 100 % circuit court, et production responsable !
Nous consacrerons également du temps à cuisiner ensemble, pour vous faire découvrir les anciennes recettes de Crète. Trois demi-journées d’ateliers de cuisine : secrets du régime crétois, plantes sauvages comestibles et ingrédients locaux typiques.
La guide locale qui vous accompagnera tout au long du séjour a choisi pour vous ses meilleures adresses et partagera avec passion sa connaissance de l’île, de ses habitants, et de ses traditions.
Au programme
Jour 1 : Bienvenue en Crète
Accueil par votre guide / Installation dans votre chambre / Temps libre.
Jour 2 : Découverte de La Canée
Marché / Balade libre dans la ville de La Canée / Visite de la vallée des orangers et avocatiers au pieds des Montagnes Blanches / Transfert à Drapanos / Session cuisine.
Jour 3 : Les olives
Exploration de la région Kolymbari réputée pour ses oliviers et ses vignes / Cueillettes d’olives / Visite de fabrique d’olive.
Jour 4 : Civilisation minoenne jusqu’à nos jours
Visite du site archéologique d’Aptera / Randonnée sur la péninsule d’Akrotiri / Visite du Monastère d’Agia Triade. Session cuisine.
Jour 5 : Randonné et culture
Randonnée au bord du lac de Kournas / Visite de Rethymnon, ville portuaire patrimoniale.
Jour 6 : Les Montagnes Blanches
Découverte de la région de Sfakia réputée pour sa nature magnifique / Randonnée à travers les Gorges d’Imbros / Installation pour les deux prochaines nuits au cœur des Montagnes Blanches.
Jour 7 : D’Agios Yannis au Balcon
Randonnée dans la vallée pittoresque d’Agios Yannis avec une vue fantastique sur la mer et les montagnes blanches / Découverte de l’architecture traditionnelle crétoise dans le village d’Aradena.
Jour 8 : De la montagne à la mer Libyenne
Randonnée d’Anapolis à Chora Sfakion / Visite du village blanc de Loutro / Transfert à Drapanos.
Jour 9 : Visite de la région Apokoronas
Découverte de plusieurs villages authentiques avec leurs cafés / Randonnée facile entre deux villages / Session cuisine / Soirée avec des musiciens locaux.
Jour 10 : Au revoir
Fin du séjour.
Programme détaillé sur demande à .
Accueil par votre guide / Installation dans votre chambre / Temps libre.
Jour 2 : Découverte de La Canée
Marché / Balade libre dans la ville de La Canée / Visite de la vallée des orangers et avocatiers au pieds des Montagnes Blanches / Transfert à Drapanos / Session cuisine.
Jour 3 : Les olives
Exploration de la région Kolymbari réputée pour ses oliviers et ses vignes / Cueillettes d’olives / Visite de fabrique d’olive.
Jour 4 : Civilisation minoenne jusqu’à nos jours
Visite du site archéologique d’Aptera / Randonnée sur la péninsule d’Akrotiri / Visite du Monastère d’Agia Triade. Session cuisine.
Jour 5 : Randonné et culture
Randonnée au bord du lac de Kournas / Visite de Rethymnon, ville portuaire patrimoniale.
Jour 6 : Les Montagnes Blanches
Découverte de la région de Sfakia réputée pour sa nature magnifique / Randonnée à travers les Gorges d’Imbros / Installation pour les deux prochaines nuits au cœur des Montagnes Blanches.
Jour 7 : D’Agios Yannis au Balcon
Randonnée dans la vallée pittoresque d’Agios Yannis avec une vue fantastique sur la mer et les montagnes blanches / Découverte de l’architecture traditionnelle crétoise dans le village d’Aradena.
Jour 8 : De la montagne à la mer Libyenne
Randonnée d’Anapolis à Chora Sfakion / Visite du village blanc de Loutro / Transfert à Drapanos.
Jour 9 : Visite de la région Apokoronas
Découverte de plusieurs villages authentiques avec leurs cafés / Randonnée facile entre deux villages / Session cuisine / Soirée avec des musiciens locaux.
Jour 10 : Au revoir
Fin du séjour.
Programme détaillé sur demande à .
Vous avez un projet en tête !
Je préfère garder certains secrets pour moi. Contactez-moi par téléphone pour en discuter plus en détail.
3 bonnes raisons
de choisir On se met au vert
EXPERTISE
Faites confiance à un professionnel du tourisme durable depuis 2013 et à son réseau d'acteurs locaux engagés et responsables.
Originalité
Surprenez votre entourage, vos clients ou vos collaborateurs avec mes offres inédites, aux saveurs authentiques.
SOUPLESSE
Profitez de mes offres sur-mesure et responsables pour des expériences enrichissantes, pleines de sens et durables.