Bretagne
La presqu’île de Crozon nature
Accompagné
8 jours / 7 nuits
Chambre d’hôtes
5 à 8 participants
l'esprit
Au programme
l'esprit
À la recherche d’un site remarquable entre mer et forêt, d’un paradis paisible au cœur d’une nature sauvage en bord de mer ? Envie de vous régaler des bons produits de la terre, de la mer, et de tout ce qui peut être issu du beurre (caramel, kouign aman et tant d’autres) ? On se met au vert vous donne rendez-vous en Bretagne, dans le parc naturel régional d’Armorique.
Entre le calme de l’estuaire de l’Aulne et l’air vivifiant des baies qui encerclent cette terre, c’est une contrée ensoleillée à l’air iodé soulignée par un littoral très découpé. Amateur de nature brute, vous serez conquis par les falaises escarpées, et par les eaux cristallines reflétant le ciel et les roches immaculées.
Au cœur d’un environnement naturel privilégié, le lieu dévoile des hameaux et villages qui soulignent l’esprit, l’architecture, l’histoire et la culture bretonne.
On se met au vert vous a concocté un menu dégustation, qui allie toutes les douceurs de cette presqu’île extraordinaire.
Au programme, visite d’une abbaye, rencontres avec des agriculteurs et éleveurs engagés en production bio (légumes, agneau, poissons il y en aura pour tous les goûts), extraordinaires balades à flanc de falaise le long d’immenses plages de sables fins ou de marais à la richesse ornithologique incroyable. Vous aurez également la chance de profiter d’excursions en kayak et en vieux grément. Vous vous désaltérerez en compagnie des producteurs de cidre ou de bière locale qui sauront vous transmettre leur passion.
Des hauteurs du Menez Hom à la pointe de Pen-Hir, la presqu’île est sans conteste le cadre idéal pour un séjour inspirant beauté et repos.
Entre le calme de l’estuaire de l’Aulne et l’air vivifiant des baies qui encerclent cette terre, c’est une contrée ensoleillée à l’air iodé soulignée par un littoral très découpé. Amateur de nature brute, vous serez conquis par les falaises escarpées, et par les eaux cristallines reflétant le ciel et les roches immaculées.
Au cœur d’un environnement naturel privilégié, le lieu dévoile des hameaux et villages qui soulignent l’esprit, l’architecture, l’histoire et la culture bretonne.
On se met au vert vous a concocté un menu dégustation, qui allie toutes les douceurs de cette presqu’île extraordinaire.
Au programme, visite d’une abbaye, rencontres avec des agriculteurs et éleveurs engagés en production bio (légumes, agneau, poissons il y en aura pour tous les goûts), extraordinaires balades à flanc de falaise le long d’immenses plages de sables fins ou de marais à la richesse ornithologique incroyable. Vous aurez également la chance de profiter d’excursions en kayak et en vieux grément. Vous vous désaltérerez en compagnie des producteurs de cidre ou de bière locale qui sauront vous transmettre leur passion.
Des hauteurs du Menez Hom à la pointe de Pen-Hir, la presqu’île est sans conteste le cadre idéal pour un séjour inspirant beauté et repos.
Au programme
Jour 1 : Bienvenue sur la presqu’île Crozon
Accueil par les propriétaires du gîte / Installation dans votre chambre / Rencontre avec le guide.
Jour 2 : Journée terroir à Landévennec
Rencontre avec un maraîcher en agriculture biologique / Visite guidée d’une ancienne abbaye bénédictine / Découverte d’un site riche d’une diversité géologique et d’une biodiversité remarquable.
Jour 3 : Déambulations sur la presqu’île de Crozon
Randonnée facile à l’extrémité ouest de la presqu’île de Crozon / Rencontre avec les propriétaires d’une ferme biologique spécialisée dans les races rustiques et locales.
Jour 4 : Au rythme de l’Aulne
Balade en kayak sur l’aulne maritime / Balade à pied au belvédère de Rosnoën.
Jour 5 : Sortie en mer, dans les embruns
Balade à bord d’un vieux gréement / Visite d’une brasserie artisanale / Découverte d’un village pittoresque intimement lié à l’océan.
Jour 6 : Pommeraies, abers et plages
Visite d’une cidrerie et de ses vergers / Découverte de l’aber de Crozon.
Jour 7 : La pointe de Pen Hir, un belvédère fabuleux
Balade à la pointe de Pen Hir / Découverte des merveilles géologiques du Massif armoricain.
Jour 8 : Au revoir
Fin du séjour.
Accueil par les propriétaires du gîte / Installation dans votre chambre / Rencontre avec le guide.
Jour 2 : Journée terroir à Landévennec
Rencontre avec un maraîcher en agriculture biologique / Visite guidée d’une ancienne abbaye bénédictine / Découverte d’un site riche d’une diversité géologique et d’une biodiversité remarquable.
Jour 3 : Déambulations sur la presqu’île de Crozon
Randonnée facile à l’extrémité ouest de la presqu’île de Crozon / Rencontre avec les propriétaires d’une ferme biologique spécialisée dans les races rustiques et locales.
Jour 4 : Au rythme de l’Aulne
Balade en kayak sur l’aulne maritime / Balade à pied au belvédère de Rosnoën.
Jour 5 : Sortie en mer, dans les embruns
Balade à bord d’un vieux gréement / Visite d’une brasserie artisanale / Découverte d’un village pittoresque intimement lié à l’océan.
Jour 6 : Pommeraies, abers et plages
Visite d’une cidrerie et de ses vergers / Découverte de l’aber de Crozon.
Jour 7 : La pointe de Pen Hir, un belvédère fabuleux
Balade à la pointe de Pen Hir / Découverte des merveilles géologiques du Massif armoricain.
Jour 8 : Au revoir
Fin du séjour.
Vous avez un projet en tête !
Je préfère garder certains secrets pour moi. Contactez-moi par téléphone pour en discuter plus en détail.
3 bonnes raisons
de choisir On se met au vert
EXPERTISE
Faites confiance à un professionnel du tourisme durable depuis 2013 et à son réseau d'acteurs locaux engagés et responsables.
Originalité
Surprenez votre entourage, vos clients ou vos collaborateurs avec mes offres inédites, aux saveurs authentiques.
SOUPLESSE
Profitez de mes offres sur-mesure et responsables pour des expériences enrichissantes, pleines de sens et durables.