On se met au vert

Escapade en Val de Loire

La Vallée de la Loire en douceur(s)

L'essentiel

Accompagné
5 jours / 4 nuits
Hôtel
D’avril à octobre
6 à 10 participants

Thématiques

Gastronomie et terroir, Escapade à la campagne

Prix

A partir de 1090€ par personne

En quelques mots

Au programme : des balades le long de la Loire, des rencontres avec des producteurs locaux, des dégustations, la visite des jardins du Château de Villandry, des observations de la faune et de la flore …

Le temps d’une journée, d’un week-end ou d’un séjour, partez à la découverte de la Vallée de la Loire !

L’ensemble de nos idées sont modulables et adaptables, tant dans leur durée que dans leur contenu. N’hésitez pas à nous faire part de vos souhaits et toutes informations nécessaires afin que l’on puisse créer une proposition adaptée.

L'atmosphère

Envie de sérénité et de découvertes authentiques ? Cette escapade, à l’ouest de Tours, allie l’ambiance calme et magique des bords de Loire au caractère gourmand de la région. La majorité des trajets sont réalisés à vélo, ce qui permet d’appréhender le temps différemment et de profiter au maximum des paysages.

La Vallée de la Loire en douceur(s) est une exploration de la gastronomie locale. C’est le moment de partir en compagnie d’un guide nature amoureux de sa région, à la rencontre des producteurs de Touraine pour déguster leurs créations et faire voyager vos papilles.

Vous aimerez

– Les déplacements à vélo pendant votre séjour
– L’hôtel en pleine campagne avec sa table gastronomique renommée
– La découverte de la gastronomie et les nombreux instants gourmands
– Les rencontres et le partage avec les producteurs locaux
– La visite des jardins du Château de Villandry
– L’accompagnement par un guide nature amoureux de sa région

Suggestion
pour une journée

Le terroir de la vallée

Cette journée est réservée à deux produits phare du terroir : le vin et la poire tapée.

Un vigneron engagé dans une démarche biologique vous fait découvrir son chai et sa cave. Véritable passionné, il vous dit tout sur ses vignobles et sa production. Vous dégusterez ses vins de trois appellations différentes : Touraine, Touraine Azay-le-Rideau et Chinon. C’est l’occasion pour les œnologues en herbe de comprendre l’expression d’un terroir sur un vin.

Flânez et pédalez pour reprendre vos esprits puis, direction le site troglodytique des Poires Tapées à l’Ancienne. L’histoire de cette fameuse poire ainsi que sa fabrication artisanale vous seront contées avant de la déguster.
La journée « Le terroir de la vallée » est une suggestion pour vous mettre l’eau à la bouche, mais chez On se met au vert, on a plus d’un tour dans notre sac et bien d’autres suggestions pour s’adapter à vos envies.

J'en ai l'eau à la bouche !

le prix comprend

– L’hébergement sur une base chambre double /twin
– La pension complète du dîner du J1 au petit déjeuner du J5
– Les déplacements en vélo pendant toute la durée du séjour
– Les prestations d’encadrement par un guide nature spécialiste de la destination
– Les visites et les activités tels qu’elles sont mentionnées dans le programme

le prix ne comprend pas

– Le moyen de transport pour se rendre sur le lieu du séjour
– Le supplément chambre individuelle si souhaitée et disponible
– Les assurances facultatives
– Les boissons non comprises, les suppléments aux restaurants, les pourboires et les autres dépenses personnelles
– Toute prestation non précisée dans » Le prix comprend «
Ronan Vignez, fondateur de On se met au vert

Pour plus d'informations

Ronan Vignez
07 64 21 26 83

3 bonnes raisons

de choisir On se met au vert

EXPERTISE

Faites confiance à un professionnel du tourisme durable et à son réseau d'acteurs locaux engagés dans une démarche responsable.

Originalité

Surprenez votre entourage, vos clients ou vos collaborateurs avec nos offres inédites, aux saveurs authentiques. Plus besoin de partir loin pour voyager !

SOUPLESSE

Profitez de nos offres clés en main et personnalisées pour proposer des expériences inoubliables et pleines de sens.