Grèce
Gastronomie crétoise, vins et olives !
A partir de 2290€ par personne
Accompagné
10 jours / 9 nuits
Hôtel, Villa, Auberge de montagne
Novembre / Décembre
6 à 10 participants
l'esprit
Au programme
l'esprit
10 jours de soleil dans votre Automne, çà vous tente !
La Crète a ceci de remarquable, le climat y est agréable toute l’année.
Faites vos valises, On se met au vert vous emmène en Crète occidentale, à la découverte de la gastronomie locale. L’île des contrastes vous réserve également des paysages incroyables : des montagnes aux oliveraies, en passant par des sentiers côtiers surplombant la mer turquoise. Dans les villages, vous ferez connaissance avec les producteurs, partagerez les recettes des grands-mères et découvrirez les plantes et herbes sauvages de l’île.
Au programme de ce voyage gourmand en Crète, quelques randonnées faciles (de 1 à 3h maximum, adaptable selon votre demande), des visites des lieux historiques incontournables, et surtout, beaucoup, beaucoup de gourmandise en tout genre. Au menu : huile d’olive, vin, plantes sauvages, avocats, fromage, agrumes, légumes méditerranéens, le tout au pied des champs : 100 % circuit court, et production responsable !
Nous consacrerons également du temps à cuisiner ensemble, pour vous faire découvrir les anciennes recettes de Crète. Trois demi-journées d’ateliers de cuisine : secrets du régime crétois, plantes sauvages comestibles et ingrédients locaux typiques.
La guide locale qui vous accompagnera tout au long du séjour a choisi pour vous ses meilleures adresses et partagera avec passion sa connaissance de l’île, de ses habitants, et de ses traditions.
La Crète a ceci de remarquable, le climat y est agréable toute l’année.
Faites vos valises, On se met au vert vous emmène en Crète occidentale, à la découverte de la gastronomie locale. L’île des contrastes vous réserve également des paysages incroyables : des montagnes aux oliveraies, en passant par des sentiers côtiers surplombant la mer turquoise. Dans les villages, vous ferez connaissance avec les producteurs, partagerez les recettes des grands-mères et découvrirez les plantes et herbes sauvages de l’île.
Au programme de ce voyage gourmand en Crète, quelques randonnées faciles (de 1 à 3h maximum, adaptable selon votre demande), des visites des lieux historiques incontournables, et surtout, beaucoup, beaucoup de gourmandise en tout genre. Au menu : huile d’olive, vin, plantes sauvages, avocats, fromage, agrumes, légumes méditerranéens, le tout au pied des champs : 100 % circuit court, et production responsable !
Nous consacrerons également du temps à cuisiner ensemble, pour vous faire découvrir les anciennes recettes de Crète. Trois demi-journées d’ateliers de cuisine : secrets du régime crétois, plantes sauvages comestibles et ingrédients locaux typiques.
La guide locale qui vous accompagnera tout au long du séjour a choisi pour vous ses meilleures adresses et partagera avec passion sa connaissance de l’île, de ses habitants, et de ses traditions.
Au programme
Jour 1 : Bienvenue en Crète
Accueil par votre guide / Installation dans votre chambre / Temps libre.
Jour 2 : Découverte de La Canée
Marché / Balade libre dans la ville de La Canée / Visite de la vallée des orangers et avocatiers au pieds des Montagnes Blanches / Transfert à Drapanos / Session cuisine.
Jour 3 : Les olives
Exploration de la région Kolymbari réputée pour ses oliviers et ses vignes / Cueillettes d’olives / Visite de fabrique d’olive.
Jour 4 : Civilisation minoenne jusqu’à nos jours
Visite du site archéologique d’Aptera / Randonnée sur la péninsule d’Akrotiri / Visite du Monastère d’Agia Triade. Session cuisine.
Jour 5 : Randonné et culture
Randonnée au bord du lac de Kournas / Visite de Rethymnon, ville portuaire patrimoniale.
Jour 6 : Les Montagnes Blanches
Découverte de la région de Sfakia réputée pour sa nature magnifique / Randonnée à travers les Gorges d’Imbros / Installation pour les deux prochaines nuits au cœur des Montagnes Blanches.
Jour 7 : D’Agios Yannis au Balcon
Randonnée dans la vallée pittoresque d’Agios Yannis avec une vue fantastique sur la mer et les montagnes blanches / Découverte de l’architecture traditionnelle crétoise dans le village d’Aradena.
Jour 8 : De la montagne à la mer Libyenne
Randonnée d’Anapolis à Chora Sfakion / Visite du village blanc de Loutro / Transfert à Drapanos.
Jour 9 : Visite de la région Apokoronas
Découverte de plusieurs villages authentiques avec leurs cafés / Randonnée facile entre deux villages / Session cuisine / Soirée avec des musiciens locaux.
Jour 10 : Au revoir
Fin du séjour.
Programme détaillé sur demande à .
Accueil par votre guide / Installation dans votre chambre / Temps libre.
Jour 2 : Découverte de La Canée
Marché / Balade libre dans la ville de La Canée / Visite de la vallée des orangers et avocatiers au pieds des Montagnes Blanches / Transfert à Drapanos / Session cuisine.
Jour 3 : Les olives
Exploration de la région Kolymbari réputée pour ses oliviers et ses vignes / Cueillettes d’olives / Visite de fabrique d’olive.
Jour 4 : Civilisation minoenne jusqu’à nos jours
Visite du site archéologique d’Aptera / Randonnée sur la péninsule d’Akrotiri / Visite du Monastère d’Agia Triade. Session cuisine.
Jour 5 : Randonné et culture
Randonnée au bord du lac de Kournas / Visite de Rethymnon, ville portuaire patrimoniale.
Jour 6 : Les Montagnes Blanches
Découverte de la région de Sfakia réputée pour sa nature magnifique / Randonnée à travers les Gorges d’Imbros / Installation pour les deux prochaines nuits au cœur des Montagnes Blanches.
Jour 7 : D’Agios Yannis au Balcon
Randonnée dans la vallée pittoresque d’Agios Yannis avec une vue fantastique sur la mer et les montagnes blanches / Découverte de l’architecture traditionnelle crétoise dans le village d’Aradena.
Jour 8 : De la montagne à la mer Libyenne
Randonnée d’Anapolis à Chora Sfakion / Visite du village blanc de Loutro / Transfert à Drapanos.
Jour 9 : Visite de la région Apokoronas
Découverte de plusieurs villages authentiques avec leurs cafés / Randonnée facile entre deux villages / Session cuisine / Soirée avec des musiciens locaux.
Jour 10 : Au revoir
Fin du séjour.
Programme détaillé sur demande à .
3 bonnes raisons
de choisir On se met au vert
EXPERTISE
Faites confiance à un professionnel du tourisme durable depuis 2013 et à son réseau d'acteurs locaux engagés et responsables.
Originalité
Surprenez votre entourage, vos clients ou vos collaborateurs avec mes offres inédites, aux saveurs authentiques.
SOUPLESSE
Profitez de mes offres clés en main et personnalisées pour proposer des expériences inoubliables et pleines de sens.